全县城乡居民抵制
“人情风”倡议书
 
当前位置:首页  >>  信息公开  >>  委局领导
服务科教发展 提升我省竞争力

王立山赴华师与赵进才院士座谈调研重点实验室筹建


4月12日下午,雨后的华中师范大学校园春意盎然,生机勃勃。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山赴该校看望所联系的中科院院士、华师教授、化学学院环境化学研究所名誉所长赵进才先生,并与赵进才院士和华师党委、化学学院等方面负责同志就“绿色农药与生态环境省部共建国家重点实验室”等工作进行座谈调研,听取意见建议。

王立山说,实现高质量发展,人才是第一资源,创新是一动力,省委、省政府对此高度重视。为联系院士专家创造良好科研、教学环境是我们共同的责任,地方和高校责无旁货。要科学规划、抢抓机遇、加快进度,会同相关地方政府全力推进华师新校区建设,为院士专家团队和重点实验室发展建设创造一流环境,促进荆楚大地高质量发展。

王立山指出,华师在绿色农药化学研究领域基础扎实、科研成果丰硕、人才力量雄厚,推进绿色农药与生态环境重点实验室省部共建是可行之举,值得高度重视和大力支持。下一步要进一步加强可行性研究论证,细化重点实验室省部共建措施、需求、实现路径。要抓紧与省科技厅等部门会商对接,争取政策资金支持。要建立联系协调机制,专班专人负责跟踪推进落实。