当前位置:首页  >>  图片新闻  >>  内容阅读
我县“十进十建”活动如何开展的,请看这里
【发布时间:2018年08月31日 】【来源:监利县纪委监委】

今年以来,我县牢牢把握主旋律,结合第十九个党风廉政建设宣教月活动,依托本地文化,创新方式方法,延伸宣传触角,强化阵地建设,扎实开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,增强基层党员干部和公职人员纪法意识,奋力开创党风廉政建设宣教工作新局面。

 

开展县委理论学习中心组第六次集中学习,集中学习新修订《宪法》

 

县纪委副书记、县监委副主任邹海滨应邀为县人大常委会机关干部及乡镇人大主席团主席宣讲《监察法》

 

县法院邀请长江大学法学院副教授杨春磊为全院政法干警进行《监察法》专题辅导

 

《监察法》学习纳入县委党校(行政学院)所有培训班课程内容

 

坚持学习教育全覆盖,县委中心组开展监察法专题学习,将监察法纳入县委党校教学内容,分别组织全县纪检监察干部、县人大常委会机关干部及乡镇人大主席团主席、政法干警集中学习监察法,扎实推进党规党纪和国家监察宣传教育全覆盖。

 

县纪委监委围绕《宪法》《监察法》开展集中学习、专题讨论

 

分盐镇机关党支部围绕《宪法》《监察法》开展集中学习、认真讨论

 

5月份“党员活动日”,全县1474个党支部共48000余名党员开展监察法专题讨论学习,营造了党规党纪和国家监察宣传教育浓厚氛围。

 

举行全县党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动初赛笔试

 

举行全县党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动复赛

 

举行全县党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动决赛

 

举办党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动,考试内容以党的十九大精神、新党章、新宪法、监察法为重点,全县89个单位356名党员干部和职工积极参与初赛、复赛、决赛,通过大学习、大考试、大竞赛,全县党员干部对学习情况进行全面“体检”,掀起党规党纪和国家监察宣传教育热潮。

 

“红色文艺轻骑兵”到黄歇口镇开展巡演活动

 

“红色文艺轻骑兵”到容城镇开展巡演活动

 

结合“荆楚红色文艺轻骑兵”“廉政教育大篷车”活动,精心编排舞蹈、歌曲、小品等形式多样、丰富多彩的文化节目,充分展现近年来我县党风廉政建设取得的新成果,把党纪国法表达明白,让群众听得懂、能领会,推动普纪普法宣传教育的触角延伸到乡村、社区。截止目前,已为全县村社居民送去19场演出,6100余人次在潜移默化中感悟廉政文化。

 

国土局利用机关显示屏滚动播放《监察法》宣传标语

 

全县出租车LED显示屏流动宣传《监察法》

 

朱河镇双石村村务公开栏刊载《监察法》解读

 

《监察法》宣传进学校

 

充分利用出租车车载显示屏、户外LED显示屏、各地各单位宣传栏、公示栏等宣传平台,采用图文并茂、通俗易懂等群众喜闻乐见的形式广泛开展宣传,让党规党纪和国家监察宣传教育传遍大街小巷,走进千家万户,家喻户晓、深入人心,提升知晓率。目前,全县381台出租车均已在LED显示屏滚动播放党规党纪和国家监察宣传标语,成为一道靓丽的城市“廉风景”。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络