当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县纪委书记艾春为全县副科级以上干部作了一场专题辅导
【发布时间:2018年10月20日 】【来源:监利县纪委监委】


“作为规范党组织和党员行为的基础性法规,20多年来,党纪处分条例与时俱进、几经修订,如今已经是‘4.0版’。”1020日,根据中央、省、市的要求及县委安排,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春在县委中心组第十三次集中学习上作新修订《条例》专题辅导。


会上,艾春作了主题为“学习新条例 激发新担当 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”的专题报告。紧紧围绕新修订《条例》的主要内容,从基本内涵、主要禁区、学习体会等三个方面对新修订《条例》进行了全面解读。


艾春全面梳理了《条例》四次修订过程中的历史背景和重要意义。他指出,《条例》的修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。

“新修订的《条例》在“3.0版”的基础上新增11条,修改65条,整合2条,对六大纪律进行了补充完善,划定了禁区。”艾春结合实际案例,针对新修订《条例》中六大纪律新增、修改内容逐条逐项进行了深入细致的阐释。

最后,艾春结合自身学习情况,分享了四点体会。即纪律要走新,更要走心,要与时俱进学习,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线;纪律越严越是爱,各级党组织和广大党员干部要正确理解,把严管当成厚爱,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;纪律是块铁、谁碰谁流血,党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“安全带”,必须时时处处严格遵守;纪律的生命力在于执行,各地各单位党委、纪委要用好《条例》,主动担当管党治党政治责任,以铁的纪律推进全面从严治党向纵深发展。

台上深入浅出,台下入脑入心。在座的党员干部听得聚精会神,认认真真将重点内容写在本上,记在心头。“艾书记的的辅导来得很及时,进一步加深了我对新修订《条例》的理解,回去后要及时组织我镇纪检干部深入学习领会,在贯彻落实新修订《条例》走在前列、争做表率。”周老嘴镇纪委书记高飞表示。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络