当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
监利:对扶贫领域全面体检,专项巡察发现问题线索135个
【发布时间:2018年08月24日 】【来源:监利县纪委监委】

“发现面上问题315个,移交问题线索135件,其中涉及到副科级以上干部的问题线索有16......”为期近4个半月,监利县交出扶贫领域专项巡察“成绩单”。

 

今年2月底以来,监利县分三轮对全县23个乡镇(管理区)开展扶贫领域专项巡察。县委巡察组坚持盯着问题查,围绕履行脱贫攻坚主体责任不到位,部门履责不力、扶贫政策难落实,扶贫领域不正之风和腐败问题,形式主义、官僚主义、精准扶贫专项资金管理使用等扶贫领域11类问题,采取随机走访、明察暗访、现场查验等方法,下沉到村社区、田间地头、村民家中、工程现场了解情况,倾听群众心声,多层次、多方位、多渠道掌握第一手资料,发现存在问题。

 

据了解,三轮巡察延伸走访全县近80%的行政村,走访贫困户2800余户,接待来访40批次300多人次,查验工程项目60多个。

 

目前,县委巡察组巡察发现的有关问题线索,已按规定移交县纪委监委处理,面上问题已按相关程序反馈被巡察单位迅速进行整改。

 

下阶段该县将紧盯巡察整改不放,组建6个督查组强化跟踪督办,督促被巡察单位扎实整改问责,堵住制度漏洞,确保整改不到位不撒手、问题不解决不收兵。同时,对扶贫领域问题线索一查到底,对省市纪委交办的线索,对市、县扶贫办移交的线索,对人民群众反映强烈的线索,由县纪委监委班子成员挂牌督办,限时办结,坚决斩断伸向扶贫资金、项目的黑手,不断增强人民群众的满意度和获得感。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络