当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春到朱河组织召开重点贫困村基础设施建设座谈会
【发布时间:2018年10月25日 】【来源:监利县纪委监委】


1025日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春召集县国土局、县交通局、县林业局等12家县直部门负责人在朱河镇召开重点贫困村基础设施建设座谈会,专题研究朱河镇枫树、付梁、沈黄三个重点贫困村精准扶贫补短板工作。


会议听取了朱河镇关于重点贫困村精准扶贫工作简介和项目实施请求事项的工作汇报,12家县直部门负责人分别作了表态发言。

“关于事项上涉及我局的项目,我们将详细列出具体项目、具体金额、时间节点和完成目标,结合实际快速推进,让困难群众第一时间感受到政策的温暖。”县国土资源局党委书记、局长舒汉邦现场表态。


艾春强调,为确保项目建设顺利实施落地,要做到“四个真”。

第一个真是“真金白银”,相关县直部门拿出好政策、资金来支持村庄基础设施、卫生环境整治和农业综合开发等项目建设,拿出一个具体项目清单,对朱河镇的方案把脉,从专业的角度来看,有哪些可以调整的,哪些可以增加的,共同把精准扶贫做实做细。

第二个真是“真情实意”,帮扶单位、驻村工作队的同志们代表党委政府驻村,帮扶贫困户脱贫致富,要带着真感情做事,与老百姓交流沟通,关键是真情实意,主要负责人要亲自研究、协调和推动,助推项目顺利进行,同时也要结合本单位的职能、特点和优势,给予方方面面的支持;

第三个真是“动真碰硬”,村两委班子发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,村支书发挥“领头雁”作用,能够应对复杂环境,处置冲突矛盾,要有担当精神,做好各方面协调动员工作,为项目的顺利实施营造良好的环境;

第四个真是“真抓实干”,9月份县委中心组学习,黄镇书记就实施乡村振兴战略作了专题辅导,提出我县总的目标是打造“江汉平原实施乡村振兴战略的先行区示范区”,镇党委、政府要以本次推进会为契机,埋头苦干,少说多干,加强上下联系、横向沟通,确保每一分钱用在刀刃上,每一个项目高质量落地,所有的项目一定要严格按照程序进行,严禁对工程项目动歪脑筋。凡是有党员干部插手工程项目的,县纪委监委将严肃查处。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络