当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
集中兵力 精准打击 竭力打赢扫黑除恶“监利战役”
【发布时间:2018年10月24日 】【来源:监利县纪委监委】

“县公安局棋盘派出所教导员杨方涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施;县公安局棋盘派出所协警瞿勇祥涉嫌严重职务违法,目前正在接受监察调查,并被采取留置措施。”

近期,监利县公开发布两条涉黑涉恶“保护伞”问题线索审查调查信息,引发全县广大党员干部群众热议。

这是我县深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”的最新“战果”。今年来,县纪委监委进一步增强责任感和紧迫感,完善制度机制,切实发挥主力军作用,出重拳下重手,推动惩治涉黑涉恶和“保护伞”工作向纵深推进。

为提升线索处置效率,建立涉黑涉恶问题线索批转“直通车”制度,对收到的涉黑涉恶问题线索一律当天批转,确保问题线索分办不过夜。建立与政法机关、相关部门分析研判问题线索会商制度,实行签字背书制、疑案会商制、书面答复制、定期督查制,落实好问题线索双向移送机制、查办结果反馈机制,提高问题线索研判处置的精准度和效率。实时跟踪问题线索办理进展情况,对承办部室适时进行督促预警,确保涉黑涉恶问题线索快查快结。

截至目前,共受理问题线索40条,其中移送县政法机关8条;县政法机关移送县纪委监委问题线索28,相互双向移送问题线索36条。

同时,加大调度指挥力度,对涉黑涉恶问题线索,县纪委书记每周调度、班子成员每月研究、分管领导每天督办、部室主任每天研判,层层传导压力;对重要问题线索,集中整合优势兵力,县纪委书记亲自挂帅指挥核查,分管领导靠前指挥,排除一切干扰,加大扫黑除恶打“伞”力度,确保扫黑除恶专项斗争扎实有力推进。目前,已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题23人。

此外,加大追责问责力度,对中央扫黑除恶第七督导组反馈的六个方面10条问题线索,举一反三,明确31条具体措施全面整改,对扫黑除恶专项斗争工作不落实、玩忽职守、失职失责的依纪依法严肃处理。截止目前,给予党纪处分4人,组织处理9人。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,全县各级纪检监察组织要坚决扛起政治责任,进一步强化监督执纪问责力度,深挖涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”问题,推动扫黑除恶专项斗争“监利战役”取得丰硕战果,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络