当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县国土资源局:新《条例》进党委中心组 学纪律筑党风廉政墙
【发布时间:2018年10月18日 】【来源:监利县纪委监委】

“监督执纪‘四种形态’是全面从严治党的政策和策略,是‘把纪律挺在前面’的具体化,体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针,根本目的是坚持党的领导、加强党的建设,永葆党的先进性和纯洁性......”在县国土资源局会议室,老师讲解细致入微,学员听课全神贯注,一场新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习会正在进行。

1017日,县国土资源局党委中心组召开理论学习会,邀请县委党校副校长刘光俊辅导讲解《中国共产党纪律处分条例》。学习会由该局党委书记、局长舒汉邦主持,局机关全体工作人员和各乡镇国土所、局直单位主要负责人等67人参加学习。

刘光俊以《坚守纪律底线 做合格党员》为题作了精彩报告,他从《条例》的时代变迁、为什么要修订《条例》、《条例》的新内容和如何学习贯彻落实新修订《条例》等四个方面进行了解读,为参学人员带来了一场党规党纪和国家监察宣传教育的知识大餐。

就下一步如何贯彻落实新修订《条例》,舒汉邦要求局党委班子要增强“四个意识”,提高政治站位,加强政治理论学习和意识形态阵地管理,坚决做《党章》的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者;各党支部要高度自觉地抓好《条例》的学习贯彻,使党规党纪转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,增强支部活力;党员干部要原原本本学、持续深入学、反复对照学,知敬畏、存戒惧、守底线,做合格党员。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络