当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县法院:深入学习贯彻新《条例》 划出党纪国法红线
【发布时间:2018年10月17日 】【来源:监利县纪委监委】

新《条例》,学起来

近日,监利法院组织全院干警集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,特别邀请了县委党校党委委员、专职校委李良红讲师作专题辅导讲座,会议由监利法院党组成员、纪检组长王世荣主持。

会上,李良红讲师以娓娓动听的语言、精辟严谨的论述、权威系统的解读、详实鲜活的案例,从《纪律处分条例》的四代变迁、新修订《条例》的修订背景、新增内容、独特亮点和如何学习宣传贯彻落实新修订《条例》等五个方面作了一场精彩纷呈的讲座。

监利法院干警纷纷表示,李老师的讲座脉络清晰、重点突出,生动形象、通俗易懂,为大家学思践悟新修订《条例》提供了方法指引和内生动力,听了这个讲座受益匪浅。

监利法院党组成员、纪检组长王世荣强调,新修订《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,具有纪律建设鲜明的政治性、时代性和针对性。

就如何学习贯彻落实新修订《条例》,王世荣要求,要严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为一切工作的出发点和落脚点,将党纪法规的要求精细化、具体化;要牢固树立“四个意识”,切实加强纪律教育,按照“十进十建”活动方案,把新修订《条例》纳入党组理论学习中心组和各支部主题党日活动的学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要强化对学习贯彻落实新修订《条例》情况的监督检查,对贯彻执行不力的,及时批评教育、督促整改,推动新修订《条例》入脑入心。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络