当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
玉沙小学:掀起“十进十建”宣传教育活动热潮
【发布时间:2018年10月10日 】【来源:监利县纪委监委】

为深入推进党风廉政建设和作风建设,监利县玉沙小学按照县教体局党组的安排部署,多措并举,多管齐下,扎实开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,掀起深入学习宣传贯彻党规党纪和国家监察法的热潮。

思想认识到位接到县教体局党委“十进十建”通知,监利县玉沙小学党总支迅速行动起来,于八月下旬正式成立了由校长郭亚菊为组长,班子成员邹国清、罗平平、廖慧、李小红、苏静、赵福清为副组长的“十进十建”领导小组,并成立“十进十建”活动工作专班,迅速出台活动实施方案,明确活动内容:以学校班子为主体,扎实开展“廉洁从政、勤俭办学”的学习教育活动;以教师为主体,深入开展“廉洁从教、德高为师”的主题实践活动;以学生为主体,全面开展“敬廉崇洁、诚信守法”的宣传教育活动。通过全体教职工大会对《监察法》进行集中学习,做笔记,写心得,“十进十建”活动工作专班将对全体教职工的学习动态即时跟踪,严肃纪律,夯实督查。

拓宽宣传渠道开学伊始,学校便在校园内外通过宣传栏、宣传牌、微智校园、玉沙小学官微等多种渠道加强宣传教育。利用主题班会、队会阵地,开展“敬廉崇洁”主题班会、组织观看反腐倡廉电教片、开展“我给爸妈讲廉政故事”活动,组织学生举行“敬廉崇洁”主题大队会、宣讲廉洁小故事、开展自觉抵制“生日宴”宣誓、签名活动。在校园显目处悬挂学习贯彻宪法和监察法宣传标语、置放监察法宣传展板等等,通过多种形式营造浓郁的学习氛围。

落实学习过程学校将“十进十建”摆在学校工作的首位,并把党风廉政建设教育活动纳入学校行政事项,每周五教师例会后一小时列为教职工法定的党风廉政建设集中学习时间。要求全体教职工,严于律己,言行一致,内化于心,外化于行。根据学科特点,创造性地将党风廉政教育渗透到教育教学各个环节,播撒在学生心中。学校还准备组织教职工参加党章党规党纪、宪法和监察法知识测试活动,加强学习成效考核,确保“十进十建”工作落到实处,深入推进。

活动正在有序进行中,教职工纷纷表示,活动伊始,我们的灵魂受到了很大的触动,将坚决拥护学校“十进十建”活动,一定要把党纪国法内化于心、外化于行,教好书,育好人,做“十进十建”模范,做“四有”教师。学校领导小组及工作专班将认真履行主体责任,加强组织领导,注重活动实效,把握时间节点,加强督导检查,保证此次“十进十建”活动内容充实,过程精彩,有总结,有实效。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络