当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
严肃换届工作纪律 拧紧监督检查“阀门”
【发布时间:2018年10月30日 】【来源:监利县纪委监委】


“严禁出席任何和换届有关的宴请、接受任何与村和社区“两委”换届有关的礼品和馈赠,严禁形式主义、官僚主义、敷衍塞责、不敢担当,隐瞒、包庇、袒护换届工作中的非组织行为......

1030日上午,监利县村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会议在县会议中心三楼会议召开,会议下发了《关于进一步严肃全县村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,拧紧村(社区)“两委”换届纪律“阀门”。

通过下发通知,我县明确村(社区)“两委”换届“十二个严禁”纪律要求,全方位、多层面、全覆盖强化换届工作纪律,确保换届工作推进到哪,执纪监督的触角就延伸到哪,为村(社区)“两委”换届工作保驾护航,切实营造风清气正的换届环境。

下一步,县纪委监委将强化监督检查力度,通过畅通监督渠道、加强过程监督、从严追责问责等方式,为村社干部拧紧换届工作“纪律弦”,始终保持正风肃纪高压态势。

对影响换届工作有序开展的情况,做到“四个一律”:对利用“村霸”、黑恶势力等干扰、破坏换届的,一律重拳打击、绝不手软;对采取不正当竞争手段参选的,一律取消参选资格,已经当选的宣布当选无效;对国家公职人员参与或指使他人干扰、破坏换届工作的,一律从严从重处分;对村和社区“两委”换届工作领导指导不力,把关不严,对违纪违法行为查处不力、造成严重后果的,一律严肃问责追责。


县委书记黄镇强调,要把纪律挺在前面、贯穿始终,坚持教育在先、警示在先、预防在先,抓早抓小抓预防,一有苗头性的问题就要严肃查处,及时通报,始终保持正风肃纪高压态势,对拉票贿选、说情打招呼、干扰破坏选举的,重拳出击、露头就打、绝不手软,确保换届风清气正。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络