当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
作风建设再督查 全力护航脱贫攻坚
【发布时间:2018年10月29日 】【来源:监利县纪委监委】

“是否按照《全市扶贫领域突出问题排查整改工作方案》认真进行排查整改?有没有发现新问题?请将台账给我看下......1029日,监利县纪委监委派出督查组深入村社,对全县23个乡镇(管理区)扶贫领域重点工作开展监督检查工作。

据悉,此次督查旨在及时发现脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,对我县脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况开展再督查。督查组结合运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,通过开座谈、听情况、查记录、翻台账、看现场、访农户等形式,深入贫困村,直插驻村帮扶单位,同干部群众交流座谈,督查扶贫领域领域重点工作。

督查坚持问题导向,重点围绕主体责任落实情况、驻村帮扶工作情况、结对帮扶工作情况、资金项目管理监督情况等4个方面内容开展监督检查。针对是否积极整改巡察督办和专项审计中发现的问题、是否结合所驻村的实际情况精准施策、项目资金拨付是否及时、是否存在扶贫资金贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺现象等20项内容,详细列出清单,对扶贫领域存在的工作纪律问题开展大清理、大排查,并深挖问题产生根源,为整改打下扎实基础。

“脱贫攻坚进入决战决胜期,脱贫攻坚作风建设尤为关键,全体党员干部要认真履职,敢于担当,以勤政清廉务实的好作风带动群众真抓实干,县纪委监委将进一步加大对各单位扶贫驻村工作情况的监督检查力度,促进干部作风转变,强化责任担当,确保打赢脱贫攻坚翻身战。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络