当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
学习新修订《条例》,党日活动助力“十进十建”
【发布时间:2018年10月16日 】【来源:监利县纪委监委】

近日,我县各单位将“十进十建”活动与10月份支部主题党日活动相结合,将党规党纪学习宣传与单位实际相结合,多形式组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,迅速在全县掀起学习热潮。

 

县人社局

为进一步推进全面从严治党,牢固树立全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定把管党治党政治责任落到实处,结合“十进十建”活动进机关,县人社局机关党支部于1012日上午组织开展了深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。

会议指出,新修订的《条例》适应新时代党的建设总要求,坚持问题导向,扎紧制度笼子,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,彰显了全面从严治党的决心和力度,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现。

会议强调,新修订的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。书记要带头学、委员要率先学,迅速在机关掀起学习宣传、贯彻执行的热潮,教育引导机关党员干部学习熟记、将党的纪律规矩转化为党员干部的日常习惯,自觉遵守,心存敬畏,真正筑牢思想防线。党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从全面从严治党的政治高度落实新《条例》的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,确保新《条例》在人社局机关落地生根,努力营造风清气正的政治生态环境。人社局机关的全体干部职工要切实提高政治站位,将新《条例》理论与日常工作实践相结合,确保令行禁止,做新《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,确保人社部门各项工作有序推进。

 

县老干局

1012日上午,一场意义特殊的主题党日活动正在县委老干部局党员活动室进行,老党员站在党旗下,高举右手,再一次庄严宣誓,誓为共产主义奋斗终身……

十月恰逢重阳佳节即将至,在这个特殊的日子里,县委老干部局党总支把办公室支部、休干所支部、活动中心支部以及老干部党支部四个支部组织到一起,把党规党纪宣传教育带到老干部身边,让在职党员与退休党员一同过了一个有意义的主题党日活动。

活动中,全体党员干部学习了《中共监利县纪委关于深入学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件以及新修订《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”全部内容,加深了大家对新《条例》精神实质、精髓要义的认识。

会议要求,领导班子和党员干部要充分认识《条例》的重要意义,增强学习贯彻的主动性和自觉性。广大党员要牢固树立党章党规意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

会议给老干部们提前送去了重阳佳节的祝福,一一送上了慰问信、慰问金,感谢老干部们对老干部工作事业的多年付出,衷心希望老干部老有所乐、老有所养、老有所学、老有所为,再做新的贡献。局班子成员还与老干部党支部成员一同前往福利院,看望一直在此居住未能参加活动的退休干部刘传金,亲手送上节日祝福与慰问金。刘老看到单位领导与昔日同事到来,乐的笑开了花,连连感激党组织的深切关怀。

本次主题党日活动,内容丰富、扎实认真、形式多样、干货满满、意义特殊,取得了实实在在的效果。

 

县房产局

1012日下午,县房产局结合党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动进机关,组织开展了10月份支部主题党日活动。活动中传达学习了《中共监利县纪委关于深入学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》,并组织全体党员共同学习了《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”全部内容。通过学习,大家进一步明确了党纪要求、增强了纪律意识,更是坚定了严守纪律底线、做合格党员的决心,为今后各项工作顺利开展提供了坚强的纪律保障。

 

县科技局

1012日,监利县科技局机关党支部举行10月份支部主题党日活动。会上,全体机关干部集中学习了《中共监利县纪委关于深入学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件和新修订《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”全部内容,强调要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络