当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
我县召开36家已巡察单位反馈问题整改交办会
【发布时间:2018年10月16日 】【来源:监利县纪委监委】

“以上通报的问题,反映出部分单位党组织对巡察整改工作认识不到位、措施不得力,未按照巡察反馈整改的时间要求落实整改责任......1016日,已巡察单位反馈问题整改交办会在监利县纪委监委三楼会议室召开。会议由县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员邹海滨主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长艾春,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨从国出席会议并分别提工作要求。

会上,县委巡察办主任刘向阳通报了36家已巡察单位反馈问题整改情况,县城管局、县政务办、黄歇口镇3家被巡察单位主要负责人进行了表态发言。

“作为巡察整改落后单位,我镇存在认识不高、问题细化深度不够,措施不严、资料台账不完备,督办不力、没有做到全程跟踪等一系列问题。我镇将提高政治站位,强化责任担当,迅速成立整改工作专班,严格按照县委、县委巡察工作领导小组和县委巡察组的要求,开展密集督办,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,切实做到立行立改,切实肩负起管党治党政治责任。”黄歇口镇党委副书记、镇长董劲现场表态。

就如何抓好整改落实工作,杨从国要求,要提升站位抓整改,巡察工作是党的重要政治工作,目的在于通过巡察发现问题,通过认真整改提升党的建设水平;要销号管理抓整改,对照问题清单,不销号不停歇,销号后,还要开展回头看;要落实责任抓整改,严格落实“两个责任”,经常部署安排检查,严肃追责问责;要健全体制抓整改,通过表面看本质,把问题的根源挖掘出来,健全规章制度、工作机制,真正将巡察工作中发现的问题整改到位。

就如何做好后段巡察整改工作,艾春强调,要认清形势,以最深刻的认识对待巡察整改工作,对县委负责、对单位负责、对自己负责;要快速行动,以最有力的措施完善巡察整改工作,严密组织部署、严格整改质量、严把时间节点;要强化责任,以最坚决的问责保障巡察整改工作,各单位主要负责人要真落实,各巡察组要真督办,县纪委监委要真问责。

最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长艾春和县委6个巡察组专职副组长及县财政局、县卫计局、县教体局、程集镇4家被巡察单位主要负责人现场签订交办单,其他单位会后也相继签订交办单。

县委6个巡察组的组长、副组长以及36家已巡察单位主要负责人参加会议。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络