当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
心系困难群众 艾春深入朱河镇望江村走访慰问贫困户
【发布时间:2018年10月18日 】【来源:监利县纪委监委】

距离全面建成小康社会只有两年多时间,决战决胜脱贫攻坚,进入攻克最后堡垒的关键一程。在第5个全国扶贫日到来之际,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春来到朱河镇望江村,对结对帮扶的3户贫困户开展扶贫走访。


在望江村村部,艾春仔细查看了精准扶贫一户一档的资料,详细了解村支部书记和驻村工作队员精准扶贫工作情况,督促大家将工作做精做细,采取有效的扶贫措施,最大限度地帮助贫困户解决生活中的实际困难和问题,让贫困户感受到实实在在的获得感和幸福感。

随后,艾春一户一户进行了走访。首先来到了朱元尧家中,朱元尧身体残疾,老伴患病,全靠儿子一人外出务工维持家庭。纳入精准扶贫对象后,驻村工作队帮助其申请残疾人补助资金、低保金,并为其儿子找到一份稳定的工作。

看到朱元尧生活热情饱满,利用空闲时间在家编扫帚准备贩卖,生活条件大有改善,艾春露出了欣慰的笑容,叮嘱其注意休息,保重身体。

“最近身体怎么样?”

“感谢艾书记关心,比以前好多了”......

在朱四香家中,艾春详细询问其身体状况,并送上慰问金,得知她还有一万多医药费至今没有报销,艾春要求驻村工作队和望江村负责人到县人社局咨询相关政策,收集报销所需资料,帮助她尽快办理相关报销手续。

最后,艾春来到贫困户朱正华家中,在得知朱正华今年承包了14亩池塘进行龙虾养殖,创收5万多元,艾春十分高兴,鼓励他再接再厉,大力发展产业,早日迈入脱贫致富的道路。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络